Mengolah daging sapi ternyata memiliki kerumitan tersendiri. Pengolahan tertentu bahkan dapat membuat daging menjadi berbakteri dan tak layak dikonsumsi. Disisi lain kesalahan dalam memasak juga bisa membuat daging bertekstur keras yang tentunya akan membuat rasanya kurang lezat.
Untuk itu, cara pengolahan daging sapi yang tepat sangat dibutuhkan. Dengan cara yang sesuai daging sapi tentunya akan terhindari dari bakteri dan memiliki rasa yang menggugah selera ketika diolah. Namun sebelum itu, alangkah baiknya jika moms mengetahui kesalahan memasak apa saja yang dapat membuat daging memiliki rasa tak sedap, Yuk simak di bawah ini:
Menekan Daging Akan Membuat Kering
Menakan daging saat dipanggang sangat tidak dianjurkan untuk dilakukan. Ketika daging ditekan, kaldu dan juice dalam daging akan keluar dan membuat daging bertekstur kering dan tak gurih lagi sehingga kurang nikmat untuk disantap. Sebaiknya jika ingin menghasilkan daging matang sempurna jangan menekan daging, melainkan atur suhu panggangan di suhu yang sesuai dan pastikan panggangan panas merata sebelum memasak.
Teknik Memasak Tak Sesuai Dengan Jenis Daging
Tak semua daging dapat diolah dengan teknik memasak ataupun jangka waktu tertentu. Setiap jenis daging memiliki keunggulannya tersendiri jika dimasak menggunakan jangka waktu berbeda. Seperti halnya potongan daging tenderloin yang sangat lezat ketika dimasak dengan jangka waktu yang singkat dan akan mengalami perubahan tekstur menjadi keras ketika diolah dalam waktu yang lama. Jadi sebaiknya sebelum memasak, moms bisa mencari tau lebih lagi mengenai potongan daging yang akan digunakan
Memasak Daging Dalam Keadaan Beku
Memasak daging dalam keadaan beku tentu sangat berbahaya. Daging akan matang tidak merata dan dapat menyebabkan mudahnya bakteri masuk ke dalam lapisan daging. Selain itu, air yang terkandung dalam daging yang beku langsung dimasak akan membuat daging menjadi tidak juicy dan hambar ketika dikonsumsi. Untuk itu, moms harus benar-benar memastikan bahwa daging telah thawing dengan sempurna sebelum dimasak
Tidak Melakukan Resting Setelah Dipanggang
Proses resting atau menghistirahkan daging sejenak setelah dimasak sangatlah penting. Proses ini membantu memberikan kesempatan daging menyerap kembali sari daging yang dikeluarkan selama memasak. Jika proses ini tak dilakukan, juice dari daging yang keluar akibat proses pemasakan tidak bisa kembali ke dalam yang akan mengakibatkan tekstur daging menjadi kering